DATENSCHUTZ

I. Verantwortliche Dienstanbieterin

Die Webseite SYSTEAM SELLNER NOACK - www.systemische-praxisgemeinschaft.org - wird betrieben von Anke Noack, Mannheimer Str. 13, 80803 München, Telefon: +49 (0) 89 27 27 20 63, Email: mail@systemische-praxisgemeinschaft.org.

Anke Noack ist somit verantwortlich im Sinne der Datenschutzvorschriften und der Vorschriften für Telemedien. Angaben zu weiteren mit dieser Webseite verlinkten Domains finden Sie im Impressum dieser Seite.

II. Datenerhebung

Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir sehr ernst und sind um einen weitmöglichst sensiblen Umgang mit Ihren uns anvertrauten Inhalten bemüht. Mit allen im persönlichen, telefonischen oder Mailkontakt von Ihnen zu uns mitgeteilten Informationen verpflichten wir uns grundsätzlich der Verschwiegenheit.

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unserer Webseite erhoben und zu welchen Zwecken die Daten verwendet werden. Ihre Daten werden von uns nur im gesetzlich zulässigen Rahmen sowie aufgrund Ihrer Einwilligung verwendet. Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adresse. Der Besuch unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Unsere Website verzichtet auf den Einsatz von Tracking- oder Analyse-Tools und verwendet keine Social-Media-Plug-ins. Das Social-Media-Icon ist lediglich eine Verlinkung zu unserer Facebook-Seite.

Aus technischen Gründen (auf welche wir selbst keinen Einfluss nehmen können) wird Ihre IP-Adresse automatisch vorübergehend gespeichert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. Name Ihres Internet Service Providers, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Webseite, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware (sog. Logfile). Diese anonymen Daten erlauben uns keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Uns ist es nicht möglich, eine Verknüpfung zwischen IP-Adresse und Website-Besucher herzustellen.

Die vorliegende mit WIX erstellte Website hat folgende Cookies implementiert: XSRF-TOKEN, svSession und hs. Diese dienen unter anderem dem Zweck der Sicherheit.

Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Hilfe- und Support-Bereich Ihres Internet-Browsers. Hier finden Sie Anweisungen zur Suche der Datei oder des Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert werden. Bitte beachten Sie, dass Sie auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Website keinen Zugriff haben oder Ihre Nutzererfahrung möglicherweise anderweitig beeinträchtigt wird, wenn Sie unsere Cookies löschen oder künftige Cookies blockieren.

III. Auskunftsrecht, Recht auf Löschung

Nach der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten.

Hinweis: Im Falle des Widerrufs der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit unseren Leistungen für Employee-Assistance-Programme (Psychosoziale Beratung im Auftrag von Familienserviceunternehmen) wäre es uns dann leider nicht mehr möglich, diese Dienstleistung für Sie zu erbringen.

 

IV. Beschwerderecht

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die datenschutzrechtlichen Vorgaben verstößt, können Sie sich mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden. Dies kann der Landesdatenschutzbeauftragte des jeweiligen Bundeslandes sein. Die aktuellen Kontaktdaten finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Verantwortlich für die Inhalte und Einhaltung aller Vorschriften ist Anke Noack. Bei Fragen oder Beschwerden rund um den Datenschutz auf dieser Webseite wenden Sie sich bitte an uns unter mail@systemische-praxisgemeinschaft.org

V. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf dieser Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

© 2016 - 2019 SYSTEAM SELLNER NOACK

  • Wix Facebook page

MANNHEIMER STRASSE 13 · 80803 MÜNCHEN · TELEFON (089) 27 27 20 63 

mail@systemische-praxisgemeinschaft.org